飲食業界総合サポート フードサービスデザイン コンサルティング プロパスコ
プロパスコの会社概要及び高岡茂夫の個人経歴をご紹介します。
創業 昭和51年(1976)
本社 東京都足立区花畑4ー37ー17
代表者 高 岡 茂 夫,
連絡先
TEL 03-3859-1889
FAX 03-3859-1885
E-MAIL st@propasco.com
ホームページ http://propasco.jimdo.com
業務内容 ・ 飲食店開業および経営のコンサルティング
及びサポート業務・自己実現サポート、コーチング
・開業等に伴う食器、厨房器具、食材の紹介
業務実績
月 日 | 場 所 | 内 容 |
R元年10月 | 池上 | インドレストラン経営指導マーケティング提案 |
R元年8月 | 大森 | 100年の老舗おなまえ館の元気創りマーケティングでの大幅改善提案 |
R元年7月 | 多摩川 | 老舗佃煮本舗の直売所販売倍増作戦元気店創りマーケティング手法で実行 |
R元年6月 | 六郷 | 中国料理店を餃子専門店に改善マーケティング手法による |
R元年6月 | 西蒲田 | すっぽん料理店マーケティング手法での改善 |
H31年5月 |
大田区 | 31年度大田区一押しグルメ審査調査員受託20軒調査報告書作成 |
H30年6月 |
矢口 | 古民家カフェ改造コンサルティング |
H30年10月 |
下丸子 | 昭和のラーメン店改善事業 |
H30年7月 |
長原 | イタリアン改善事業 |
H30年6月 |
梅屋敷 | ピザ専門店改善事業 |
H30年6月 |
長原 | とんかつ店繁盛提案事業 |
H30年5月 |
西馬込 | YAKITORIショップ繁盛提案事業 |
h29 年7月 |
大岡山 | イタリアン、業態変更コンサルティング |
h29年6月 |
足立区 | 安全用品製造会社マーケティング導入顧問 |
H29年8月 |
大田区 | 関連サポート事業受託6軒分 |
H29年7月 |
大森 | とんかつ屋から海鮮丼屋に業態変換事業受託 |
H29年7月 |
京急蒲田 | うどん&酒専門店繁創事業受託 |
H29年7月 |
JR蒲田 | ステーキレストラン繁創事業受託 |
H29年6月 |
多摩川 | カフェ&洋食店は指導を受託 |
H29年5月 |
久が原 | インテリアフラワーショップ繁創事業受託 |
H29年度5月 |
大田区 | H29年度大田区一押しグルメ表彰制度審査&調査員受託14件 |
H29年5月 |
石川台 | ステーキバル繁創事業受託 |
H28年5月 |
下丸子 | 串揚げ居酒屋繁創事業受託 |
H28年5月 |
JR蒲田 | 中華店繁創事業受託 |
H28年5月 |
雑色 | 居酒屋繁創事業受託 |
H28年5月 |
大田区 | 串揚げバル繁創事業受託 |
H28年5月 |
大田区 | テイクアウト海鮮丼繁創事業受託 |
H28年5月 |
大田区 | 家系らーめん店繁創事業受託 |
H28年6月 |
大田区 | 区内一押しグルメ調査員受託12軒調査 |
H27年10月 |
蒲田 | 関連サポート事業5件受託 |
H27年5月 |
羽田 | カフェ繁創事業受託 |
H27年5月 |
蒲田 | 理美容店繁創事業受託 |
H27年5月 |
蒲田 | 青果店マーケティング事業受託 |
H27年5月 |
蒲田 | 中華料理店繁創事業受託 |
H27年5月 |
蒲田 | 八百屋店舗繁創事業受託 |
H27年5月 |
京急蒲田 | 化粧品店繁盛創出事業受託 |
H27年5月H29年現在まで継続中 |
雪谷 | 寿司店ブランディングコンサル顧問契約 |
H27年4月 |
南蒲田 |
商店街活性化プラン&実行依頼される |
H27年2月 |
柏 |
商工会議所柏支部講演:飲食店のマーケティング |
H26年11月 |
下丸子 |
お好み焼き店テコ入れ企画、実行 |
H26年10月 |
蒲田 |
和風料理屋の販促企画立案。サポート受託 |
H26年10月 |
池上 |
焼き鳥屋のランチ計画立案実行:うどんランチ決定 |
H26年1月~9月 |
池上 |
個人経営 カフェのサポート |
H25年3月~26年8月 |
糀谷 |
バックパッカーズホテルの開業相談受託 |
H25年9月~26年9月 |
羽田 |
ブックカフェ診断業務受託 |
H25年9月 |
蒲田駅 |
日本料理店診断業務受託 |
H25年9月~26年7月 | 池上 |
地鶏居酒屋診断業務受託 |
H 25,11。 | 中央 |
だけど洋菓子店業態プランニング |
H25年9月 | 下丸子 |
生花店診断業務受託 |
h25年9月 | 鵜の木 |
食品店舗診断業務受託 |
H25,6月 | 大田区 |
25年度いちおしグルメ調査員受託、~8月 |
H25.2月 | 雪谷 |
寿司店期間顧問契約開始 |
H24,11月 | 北千住 |
商工会議所足立支部ーバーガーショップ認定委員 |
H24.8月 | 矢口 |
自宅を畳カフェに改造指導 |
H 24、10 |
大田区 |
洋菓子店繁盛創出事業受託 |
H24.9月 | 大森海岸 |
うなぎ専門店改善指導 |
H24.9月 |
雑色駅 |
ラーメンショップ改善指導 |
H24.9月 |
大田区中央 |
クッキーショップ改善指導 |
H24.8月 |
洗足池 |
大田区繁盛創出事業 寿司店改善指導 |
H24.7~8月 |
足立区 |
東京商工会議所足立支部企画のご当地グルメ事業において、推薦作品の認定委員受託 |
H24,6~9 | 大田区内 |
第三回大田区のグルメ推薦サイト事業調査員受託 大田区いちおしグルメサイト |
H24, 4 | 大田区 |
洋菓子店助成金の為の方針決定コンサルティング |
H24,3、 | つくば市 |
ワイン&串揚げ、串焼き新業態開発市場調査(H24.1月~ ) |
H24、3 | 大森海岸 |
大田区経営サポート事業 喫茶カフェ開店サポート |
H23,8~11 | 大岡山 |
大田区繁盛店創出事業、低価格サービス美容室 コンサルティング |
〃 | 糀 谷 |
大田区繁盛店創出事業、嗜好的ラーメン専科店 コンサルティング |
〃 | 久が原 |
大田区繁盛店創出事業、自家製洋菓子店 コンサルティング |
〃 | 大森駅東 |
大田区繁盛店創出事業、海鮮小料理店 店舗診断 |
H23、6~10 | 大田区内 |
第二回大田区いちおしグルメ事業、(16店推薦) 調査員受託 |
H22、11~ 23、1 |
JR蒲田東口 |
割烹料理店マーケティングプラン作成 |
〃 | 糀 谷 |
お茶小売店、店舗改造プラン、助成金サポート |
H22,8~10 | 綾瀬駅 |
美顔、小顔エステショップブランディングプラン |
H22、7~10 | 大田区内 |
第一回大田区いちおしグルメ事業調査員受託(18店) |
H22 4 | 梅屋敷 |
居酒屋業態変更診断業務 |
H22、3 | 大岡山 |
繁盛創出事業・イタリアンレストラン コンサルティング |
H22,3 | JR大森 |
繁盛創出事業・小売ふとんSHOP診断事業 |
H21、8~11 | 大田区 |
パスタ店への業態変更診断業務 |
H20 3 | JR蒲田 |
ステーキ専門店方向性診断業務 |
H20 2 | 下丸子 |
区営施設内飲食店撤退、改善診断業務 |
H19.2 | 新宿 |
東京都生活衛生指導センター研修会において 飲食店経営者への、講演 |
H18 2~ 現在 |
有楽町 |
カフェ&レストラン経営指導顧問就任 |
H18 11、 | JR蒲田西口 |
飲茶店経営指導事業、転換指導 |
H17 3 | 足立区 |
和菓子店サポート事業 |
H16 1 | 西蒲田 |
イタリアンレストラン改善指導事業 |
H16.6 | 水戸市 |
ピザレストラン改善提案事業 |
H16、2 | 浦和市 |
手作り料理の店まんま屋開業プロデュース |
H16 3 | 上野 |
華調理師学園マーケティング講師 |
H15,2 | 東海村 |
パスタ&ワイン店プロデュース |
H15,11 | 亀有駅 |
個室&カウンターしゃぶしゃぶ店設計、施工 |
H15 | 北区 |
産業振興課モデルショップ推進事業。 割烹料理店診断 |
H15 、2 | 竹ノ塚 |
お好み焼き店経営診断 |
H14 2 | 北綾瀬 |
イタリアンレストラン診断業務 |
H13,2 | 八王子 |
居酒屋従業員教育事業 |
H13、2 |
竹ノ塚西 |
割烹料理店改善指導。 |
H12,2 |
日立市 |
喫茶業からカフェへの業態変更指導 |
H12,4~ 15,1 |
足立区役所 |
元気な店づくりアドバイザー受託 |
H12,7 |
墨田区 |
宅配ピッザ店舗診断業務 |
H11,11 |
水戸市 |
居酒屋業態変更~プロデュース |
H11 2 |
常陸大宮市 |
海鮮レストラン設計計画、経営計画案作成 |
H10, 2 |
江東区役所 |
魅力ある個店作り事業受託、肉屋経営の 洋食レストラン診断 |
H8 2 |
北柏 |
パスタ&喫茶カフェの開業、建築、経営 プロデュース |
H8,2 |
柏 |
中国料理店改造、&教育事業 |
H7、2 |
南柏 |
喫茶からカフェへの業態変更、設計、デザイン プロデュース |
H8、2~ 現在まで |
水戸市 |
中川学園調理技術専門学校マーケティング講師 |
H5,2 |
柏市 |
とんかつ店開業プロデュース |
H3,2 |
北千住 |
東京都中小企業振興公社商店街デザイン化計画プラン作成、 |