What's New

当社のオリジナルコンサルティング

■料理をいじらないで売り上げを上げる方法

■お店は見た目が9割で決まるのに料理がすべてと思っている

■言だまだけで売り上げを上げる方法

■ほとんどの経営者が料理以外の事で閉店をしている事実を知っていますか?

■飲食店以外の部分が飲食店を救っている。 

■失敗しているお店は内装と、外装デザインの失敗が殆どである。

■お店の名前を小さくしたら売上が上がった例

■見えない読めない黒板を設置したら売上が上がった例「

<利用例>

What's New!  

 

<利用例>

お問合わせはこちらから

st@propasco.com

会社概要

飲食業界総合サポート フードサービスデザイン コンサルティング プロパスコ
プロパスコの会社概要及び高岡茂夫の個人経歴をご紹介します。 

 

       創業    昭和51年(1976)
       本社       東京都足立区花畑4ー37ー17
       代表者   高 岡  茂 夫,

       連絡先

       TEL          03-3859-1889
       FAX          03-3859-1885
       E-MAIL      st@propasco.com

  ホームページ http://propasco.jimdo.com

       業務内容    ・ 飲食店開業および経営のコンサルティング
                         及びサポート業務・自己実現サポート、コーチング
                       ・開業等に伴う食器、厨房器具、食材の紹介

   

 

  業務実績

月  日 場  所 内   容
R元年10月 池上 インドレストラン経営指導マーケティング提案
R元年8月 大森 100年の老舗おなまえ館の元気創りマーケティングでの大幅改善提案
R元年7月 多摩川 老舗佃煮本舗の直売所販売倍増作戦元気店創りマーケティング手法で実行
R元年6月 六郷 中国料理店を餃子専門店に改善マーケティング手法による
R元年6月 西蒲田 すっぽん料理店マーケティング手法での改善

H31年5月

大田区 31年度大田区一押しグルメ審査調査員受託20軒調査報告書作成

H30年6月

矢口 古民家カフェ改造コンサルティング

H30年10月

下丸子 昭和のラーメン店改善事業

H30年7月

長原 イタリアン改善事業

H30年6月

梅屋敷 ピザ専門店改善事業

H30年6月

長原 とんかつ店繁盛提案事業

H30年5月

西馬込 YAKITORIショップ繁盛提案事業

h29 年7月

大岡山 イタリアン、業態変更コンサルティング

h29年6月

 足立区  安全用品製造会社マーケティング導入顧問

H29年8月

大田区 関連サポート事業受託6軒分

H29年7月

大森 とんかつ屋から海鮮丼屋に業態変換事業受託

H29年7月

京急蒲田 うどん&酒専門店繁創事業受託

H29年7月

JR蒲田 ステーキレストラン繁創事業受託

H29年6月

多摩川 カフェ&洋食店は指導を受託

H29年5月

久が原 インテリアフラワーショップ繁創事業受託

H29年度5月

大田区 H29年度大田区一押しグルメ表彰制度審査&調査員受託14件

H29年5月

石川台 ステーキバル繁創事業受託

H28年5月

下丸子 串揚げ居酒屋繁創事業受託

H28年5月

JR蒲田 中華店繁創事業受託

H28年5月

雑色 居酒屋繁創事業受託

H28年5月

大田区 串揚げバル繁創事業受託

H28年5月

大田区 テイクアウト海鮮丼繁創事業受託

H28年5月

大田区 家系らーめん店繁創事業受託

H28年6月

大田区 区内一押しグルメ調査員受託12軒調査

H27年10月

蒲田 関連サポート事業5件受託

H27年5月

羽田 カフェ繁創事業受託

H27年5月

蒲田 理美容店繁創事業受託

H27年5月

蒲田 青果店マーケティング事業受託

H27年5月

蒲田 中華料理店繁創事業受託

H27年5月

蒲田 八百屋店舗繁創事業受託

H27年5月

京急蒲田 化粧品店繁盛創出事業受託

H27年5月H29年現在まで継続中

 雪谷  寿司店ブランディングコンサル顧問契約

H27年4月

南蒲田

 商店街活性化プラン&実行依頼される

H27年2月

 商工会議所柏支部講演:飲食店のマーケティング

H26年11月

下丸子

 お好み焼き店テコ入れ企画、実行

H26年10月

蒲田

 和風料理屋の販促企画立案。サポート受託

H26年10月

池上

 焼き鳥屋のランチ計画立案実行:うどんランチ決定

H26年1月~9月

池上

個人経営 カフェのサポート

H25年3月~26年8月

糀谷

 バックパッカーズホテルの開業相談受託

H25年9月~26年9月

羽田

 ブックカフェ診断業務受託

H25年9月

蒲田駅

 日本料理店診断業務受託

H25年9月~26年7月 池上

 地鶏居酒屋診断業務受託

H 25,11。 中央

 だけど洋菓子店業態プランニング

H25年9月 下丸子

 生花店診断業務受託

h25年9月 鵜の木

 食品店舗診断業務受託

H25,6月 大田区

 25年度いちおしグルメ調査員受託、~8月

H25.2月 雪谷

 寿司店期間顧問契約開始

H24,11月 北千住

 商工会議所足立支部ーバーガーショップ認定委員

H24.8月 矢口

 自宅を畳カフェに改造指導

H 24、10

大田区

 洋菓子店繁盛創出事業受託

H24.9月 大森海岸

 うなぎ専門店改善指導

 H24.9月

雑色駅

 ラーメンショップ改善指導

 H24.9月

大田区中央

 クッキーショップ改善指導

 H24.8月

洗足池

 大田区繁盛創出事業 寿司店改善指導

H24.7~8月

足立区

 東京商工会議所足立支部企画のご当地グルメ事業において、推薦作品の認定委員受託

H24,6~9 大田区内

 第三回大田区のグルメ推薦サイト事業調査員受託  大田区いちおしグルメサイト

H24, 4 大田区

 洋菓子店助成金の為の方針決定コンサルティング

H24,3、 つくば市

 ワイン&串揚げ、串焼き新業態開発市場調査(H24.1月~ )

H24、3 大森海岸

大田区経営サポート事業

喫茶カフェ開店サポート

H23,8~11 大岡山

大田区繁盛店創出事業、低価格サービス美容室

コンサルティング

   〃 糀 谷

大田区繁盛店創出事業、嗜好的ラーメン専科店

コンサルティング

   〃 久が原

大田区繁盛店創出事業、自家製洋菓子店

コンサルティング

   〃 大森駅東

大田区繁盛店創出事業、海鮮小料理店

店舗診断

H23、6~10   大田区内

第二回大田区いちおしグルメ事業、(16店推薦)

調査員受託

H22、11~

 23、1

 JR蒲田東口

 割烹料理店マーケティングプラン作成

  〃  糀  谷

お茶小売店、店舗改造プラン、助成金サポート 

H22,8~10  綾瀬駅

 美顔、小顔エステショップブランディングプラン

H22、7~10 大田区内

第一回大田区いちおしグルメ事業調査員受託(18店) 

H22 4  梅屋敷

居酒屋業態変更診断業務 

H22、3 大岡山

 繁盛創出事業・イタリアンレストラン

 コンサルティング

H22,3 JR大森

 繁盛創出事業・小売ふとんSHOP診断事業

H21、8~11 大田区

 パスタ店への業態変更診断業務

H20 3 JR蒲田

 ステーキ専門店方向性診断業務

H20 2 下丸子

 区営施設内飲食店撤退、改善診断業務

H19.2 新宿

 東京都生活衛生指導センター研修会において

飲食店経営者への、講演

H18 2~

現在

有楽町

 カフェ&レストラン経営指導顧問就任

H18 11、 JR蒲田西口

  飲茶店経営指導事業、転換指導

H17 3 足立区

 和菓子店サポート事業

H16 1 西蒲田

 イタリアンレストラン改善指導事業

H16.6 水戸市

 ピザレストラン改善提案事業

H16、2 浦和市

 手作り料理の店まんま屋開業プロデュース

H16 3 上野

 華調理師学園マーケティング講師

H15,2 東海村

 パスタ&ワイン店プロデュース

H15,11 亀有駅

 個室&カウンターしゃぶしゃぶ店設計、施工

H15 北区

 産業振興課モデルショップ推進事業。

割烹料理店診断

H15 、2 竹ノ塚

 お好み焼き店経営診断

H14 2 北綾瀬

 イタリアンレストラン診断業務

H13,2 八王子

 居酒屋従業員教育事業

H13、2 

竹ノ塚西

 割烹料理店改善指導。

H12,2  

日立市

 喫茶業からカフェへの業態変更指導

H12,4~

15,1

足立区役所

 元気な店づくりアドバイザー受託

H12,7

墨田区

 宅配ピッザ店舗診断業務

H11,11

水戸市

 居酒屋業態変更~プロデュース

H11 2

常陸大宮市

 海鮮レストラン設計計画、経営計画案作成

H10, 2

江東区役所

 魅力ある個店作り事業受託、肉屋経営の

洋食レストラン診断

H8 2

北柏

 パスタ&喫茶カフェの開業、建築、経営

プロデュース

H8,2

 中国料理店改造、&教育事業

H7、2

南柏

 喫茶からカフェへの業態変更、設計、デザイン

プロデュース

H8、2~

現在まで

水戸市

 中川学園調理技術専門学校マーケティング講師

H5,2

柏市

 とんかつ店開業プロデュース

H3,2

北千住

 東京都中小企業振興公社商店街デザイン化計画プラン作成、

 
 
Google マップは現在の Cookie 設定では表示されません。「コンテンツを見る」を選択し、Google マップの Cookie 設定に同意すると閲覧できます。詳細は Google マップの[プライバシーポリシー]をご確認ください。Cookie の利用は、[Cookie 設定]からいつでも変更できます。